За свой профессионализм они получили награды от мэра города

Врачи в Кемерово 84 дня боролись за жизнь подростка с ожогами

Фото: пресс-служба администрации города Кемерово

Группу врачей клинической больницы №2 в Кемерово наградили за спасение подростка, получившего серьезные ожоги. За жизнь пациента они боролись почти три месяца, сказали РИА «Новости» в пресс-службе мэрии города.

«За высокий уровень профессионализма, позволивший спасти жизнь ребенка и вернуть его к привычной жизни, глава города вручил памятные знаки «За трудолюбие и талант», «За милосердие» и премии сотрудникам ожогового центра Кемеровской ГКБ №2», - приводит агентство сообщение мэрии.

По сведениям городской администрации, мальчик получил тяжелые травмы минувшим летом. Врачи диагностировали у него глубокие ожоги двух третей тела. В больницу он поступил в состоянии крайне тяжелого ожогового шока.

Несмотря на неблагоприятный прогноз, медики боролись за жизнь подростка 84 дня. «Они провели десять операций, поликомпонентное лечение ожоговой болезни. Неимоверными усилиями врачей и медсестер жизнь юноши была спасена», - рассказали в пресс-службе администрации города.

В мэрии добавили, что подросток поправился и выписан из больницы, сейчас он уже находится дома и амбулаторно проходит плановую реабилитацию.

История о спасении юного пациента, профессионализме медработников, их упорной борьбе за жизнь человека важна, потому что в последнее время в обществе сложилось иное, негативное, представление о врачах. Между тем, большинство из них, несмотря на все обстоятельства, самоотверженно и честно стоит на страже здоровья граждан.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии