Врачи Волгограда готовят к эвакуации в Москву 4 пострадавших

В Волгограде врачи в эти минуты готовят к экстренной эвакуации в Москву четырех пострадавших от взрыва в автобусе. Их должен забрать самолет МЧС, который полтора часа назад вылетел из столицы в Волгоград.

Около 14:00 мск в рейсовом автобусе ЛиАЗ террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство. Кадры взрыва, снятые видеорегистратором, выложил в Интернет один из пользователей. Шесть человек погибли, 28 человек госпитализированы, восемь пациентов находятся в реанимации. Большинство раненых – молодые люди. Этим автобусным маршрутом ездят волгоградские студенты.

Корреспондент ОТР Алексей Серовой отметил, что выезд из Красноармейского района полностью заблокирован. Люди не могут выехать в сторону центра города, какой-либо организации не предусмотрено. На дорогах – гигантские пробки, непривычные для Волгограда. Как таковой паники нет, Но всякие слухи возникают, что где-то ходит вторая шахидка. Жители напряжены

Следователи установили личность смертницы. Это 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Полиция досматривает все выезжающие из Волгограда автомобили. Есть информация, что у террористки могли быть сообщники. Местные власти пообещали оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших. Правительство Волгоградской области объявило в регионе трехдневный траур.

Комментарии