Врачи будут получать премии за раннее выявление рака

Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам, которые выявили онкологию у пациентов на ранних стадиях, передает ОТР. На это планируется направлять 1,2 млрд рублей в год.

В повестке дня второе чтение законопроекта о федеральном бюджете на ближайшие три года. Депутаты подготовили более 600 приправок. К примеру, предлагается перераспределить на эти годы дополнительно 750 миллиардов рублей.

Также будет увеличено финансирование сельских территорий. Кроме этого, выделены средства на помощь 10 наиболее низко обеспеченным с бюджетной точки зрения регионам.

Александр Жуков, депутат Госдумы РФ: "Эти регионы, получая деньги на реализацию нацпроектов, должны софинансировать только 1%. То есть, 99% они получают из федерального бюджета, и только 1% они должны добавить из своего регионального бюджета".

Кроме того, затраты на высокотехнологичную медицинскую помощь будут покрываться из бюджета, а не из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), как это было ранее.

Закон начинает действовать с 1 января 2020 года.

Также Госдума разрешила демонстрирование нацистской символики и атрибутики в произведениях искусства и литературе, но при условии, что это нужно для информационных, учебных и просветительских целей, и для формирования негативного отношения к идеологии нацизма.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)