Черногорские болельщики кинули файер в голову голкиперу сборной России Игорю Акинфееву

Вратарь сборной России по футболу отправлен в больницу после попадания файера

Фото Владимира Астапковича / РИА Новости

Голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев, которому в ходе матча отборочного цикла чемпионата Европы с черногорцами в голову попал файер, отправлен в больницу. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" комментатор матча Владимир Стогниенко со ссылкой на пресс-секретаря сборной России Илью Казакова.

На первой минуте матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 между Черногорией и Россией во вратаря гостей Игоря Акинфеева попал брошенный с трибуны файер. После попадания горящей петарды вратарь упал на газон, и ему потребовалась врачебная помощь. На поле появился электромобиль, а главный арбитр матча отправил игроков и тренеров сборных в подтрибунные помещения.

Как стало известно "Спорт-Экспрессу", черногорский болельщик, бросивший файер, уже арестован. Представители фан-движения сборной Черногории после инцидента пошли в подтрибунное помещение стадиона в Подгорице приносить извинения официальным лицам матча и представителям команд.

Матч был прерван на полчаса, однако по итогам совещания представителей УЕФА было принято решение возобновить матч, а в воротах российской сборной Акинфеева заменил Юрий Лодыгин. Инцидент в Черногории, впрочем, может быть рассмотрен в УЕФА позднее, поскольку дисциплинарный регламент европейской футбольной организации гласит, что принимающая сторона ответственна за поведение своих болельщиков.

Комментарии