Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Врио главы Карелии назначен Артур Парфенчиков

14:02, 15 февраля 2017

Владимир Путин принял отставку главы Карелии Александра Худилайнена. О своем желании досрочно покинуть пост губернатор сообщил утром. Президент уже назначил новое руководство. До выборов в сентябре исполнять обязанности главы региона будет уроженец Карелии Артур Парфенчиков. До этого он возглавлял федеральную службу судебных приставов. 

Владимир Путин, президент РФ: "Я хочу вам предложить должность и.о. руководителя республики. У вас внутреннее желание сделать максимум для своей малой родины в душе присутствует?"

Артур Парфенчиков, врио главы Республики Карелия: "Республика маленькая, и, наверно, можно рассчитывать на принятие населением. Но конечно это и большая ответственность чтобы оправдать доверие своих земляков".

Александр Худилайнен почти пять лет руководил Карелией. Год назад, первым из российских губернаторов, получил выговор от президента за срыв программы по расселению аварийного жилья. И эту отставку предрекали многие эксперты. Как заявил сам Худилайнен, баллотироваться осенью он не будет, а досрочно ушел, чтобы дать время кандидату президента зарекомендовать себя перед жителями республики. 

Написать комментарий

На российско-белорусской границе могут появиться пограничные посты

13:52, 20 октября 2017

Александр Горовой, первый замглавы МВД России, предрек появление временных пограничных постов на границе России и Белоруссии весной 2018 года, на время проведения чемпионата мира по футболу.

"Мы достаточно жестко будем работать с мая месяца", - пообещал Горовой в Совете Федерации. Его заявление приводит "Интерфакс".

Горовой заявил, что российские власти беспокоятся из-за открытых границ, поскольку власти Белоруссии отменили визы для граждан 80 стран мира.

Если российским и белорусским чиновникам не удастся ввести единую миграционную карту до марта, то Россия установит пункты пограничного контроля на автомобильных трассах и на железной дороге. При этом Горовой подчеркнул, что пассажирские поезда будут проезжать их без остановки.

Горовой добавил, что МВД тревожит растущая миграция людей, которых российская полиция разыскивает в Турции и Сирии. "Они сегодня возвращаются в Киев, едут по дороге, где тоже граница открыта, затем по Смоленской трассе к нам", - заявил полицейский.

В январе 2017 года Александр Лукашенко подписал указ, который разрешил гражданам 80 стран въезжать в Белоруссию без виз на срок до пяти суток. После этого ФСБ России установило пограничную зону на границу с союзным государством.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Внук Леонида Брежнева судится с рекламным агентством из-за дедовских бровей Андрей Брежнев считает незаконным использование фотографии деда в рекламе
час назад
Голубая трава Песня про "синдром самозванца" от фолк-рок-группы "Мельница"
час назад
Удивительная Боливия Самое большое соленое озеро в мире, "дорога смерти" в провинции Юнгас, плантации коки и озеро Титикака
2 часа назад

В селе Подстепки Самарской области жители самостоятельно начали ремонт дорог

13:38, 20 октября 2017

В Самарской области жители села Подстепки ремонта дорог не дождались и начали делать его самостоятельно. В местном бюджете денег на это нет, но власти в стороне тоже не остались - выделили технику.

Каждый день Алексей Сушев укладывает плитку на тротуаре возле своего дома. Чтобы работа шла быстрее, ему помогает супруга. Закончить нужно до начала дождей, иначе к калитке будет не подойти.

Валентина Сушева, житель села Подстепки: "Муж выложил вручную все сейчас, после копки под газ. Своими силами все. Возим, где что видим, где что предлагают".

Микрорайон "Звездный" в поселке Подстепки новый. Его начали заселять несколько лет назад. Сегодня здесь почти 200 домов, 500 жителей. А бюджет поселения с момента строительства Звездного вырос незначительно. Шесть миллионов, которые власти каждый год закладывают в бюджет поселения на дороги, полностью уходят на ремонт старых проездов в Подстепках. На дороги и тротуары в новом массиве денег не хватает. Три года назад власти поселения засыпали центральную улицу Звездного щебенкой. Остальные проезды по-прежнему в ямах и ухабах.

Вера Петрухина, глава сельского поселения: "Асфальтировать у нас не позволяют финансовые средства. Если бы были деньги, я была бы рада заасфальтировать все село. Это вообще чудо было бы. Но, к сожалению, мы пока придерживаемся ощебенения, чтобы люди могли хотя бы проехать".

Жители Звездного жалуются: раз в несколько месяцев им приходится менять подвески на автомобилях. Понемногу сами засыпают улицы битым кирпичом, который закупают вскладчину. Это спасает, но ненадолго.

Михаил Чемоданов, житель с. Подстепки: "КАМАЗ стоит от 3 до 10 тысяч, но сделать 22 км дорог боем… Он уходит очень быстро в грязь".

Чтобы выравнивать битый кирпич, власти поселения выделяют жителям Звездного грейдер - это все, чем они могут помочь людям сейчас. В будущем году поселение надеется войти в областную программу по развитию сельских территорий и получить 50 миллионов рублей на ремонт и освещение дорог в Подстепках. В этом случае чиновники обещают найти деньги и на то, чтобы засыпать щебенкой хотя бы несколько дорог в Звездном.

Написать комментарий
Служба родительского спокойствия Трагедия в Перми стала поводом для создания проекта обеспечения безопасности детей
2 часа назад
Третий возраст: рецепты счастливой старости Почему одни живут насыщенной жизнью, а другие страдают от одиночества и впадают в депрессию?
Полный выпуск 2 часа назад

Суд признал законным отказ в предоставлении временного убежища журналисту Али Ферузу

13:35, 20 октября 2017

Басманный суд Москвы признал законным отказ в предоставлении временного убежища журналисту "Новой газеты" Али Ферузу, сообщает РАПСИ. Феруз – гражданин Узбекистана, ему грозит принудительная депортация. Журналист опасается преследования спецслужб на родине.

Али Феруз (настоящее имя - Худоберди Нурматов) находится в центре временного содержания мигрантов. Его адвокат Ирина Бирюкова заявила "Коммерсанту" о намерении обжаловать решение Басманного суда. Она также добавила, что Феруза могут отправить в третью страну, отказавшись раскрыть подробности.

Феруза задержали в августе 2017 года. Его признали виновным в нарушении миграционного законодательства – при задержании у него не было ни паспорта (его украли в 2012 году), ни разрешения на работу в России.

В мае Россия отказалась предоставить ему политическое убежище. Это решение он обжаловал в Европейском суде по правам человека, который запретил депортацию журналиста, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбурге. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments