СМИ: Дочка "Газпрома" сокращает рабочий день и зарплаты сотрудников

Фото: Александр Вилф/ РИА Новости

В дочернем предприятии "Газпрома" - научном центре ООО "Газпром ВНИИГАЗ" - всех сотрудников с мая 2016 года переведут на сокращенный пятичасовой рабочий день и урежут зарплаты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Работать по сокращенному графику сотрудникам придется шесть месяцев, поскольку трудовое законодательство запрещает вводить подбоные ограничения на больший срок. Для несогласных с новой системой остается единственный путь — увольнение, отмечают источники.

Кроме того, в институте введена новая система расчета зарплаты, предполагающая сокращение выплат сотрудникам. При этом, сообщается, что оклад начали урезать еще в сентябре, также вниигазовцы лишились традиционной премии ко дню нефтяника и газовика, а с Нового года зарплата не была проиндексирована на 7,4%, как по большинству компаний группы "Газпром".

Источники сообщили что одной из проблем института считают сильную раздутость административно-управленческого аппарата. При этом качество выполняемых работ в последние годы снизилось.

Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий "Газпром ВНИИГАЗ" ведет работу с 1948 года. Сейчас подразделение возглавляет Дмитрий Люгай.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)