По его словам , данная мера даст толчок для развития Курганской области.

Врио главы Курганской области Шумков предложил объединить регион с Тюменью

По его словам , данная мера даст толчок для развития Курганской области.
Владимир Трефилов / РИА "Новости"

Врио главы Курганской области Вадим Шумков обратился в администрацию президента с инициативой объединения его региона с Тюменской областью. Об этом «РБК» сказали два источника, близкие к Шумкову и Кремлю.

По словам собеседника из близкого окружения врио губернатора, свою идею он мотивирует экономической целесообразностью – экономически слабый и менее развитый регион выиграет от объединения с более сильным соседом.

Второй источник, близкий к администрации главы государства, говорит, что предложение Шумкова – в большей степени его пиар-инициатива и вряд ли приведет к чему-то существенному, и это вопрос не ближайшего времени.

В то же время, собеседник издания отмечает, врио главы Курганской области подготовил документы с экономическим обоснованием своей инициативы. О позиции Кремля по вопросу пока не сообщается – она не сформулирована.

Вадима Шумкова назначили врио губернатора Курганской области в октябре прошлого года. В сентябре, в единый день голосования, он пойдет на выборы в статусе самовыдвиженца, однако об этом намерении он еще не объявлял.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)