Врио губернатора Камчатки: мы – ворота северного морского пути

Врио губернатора Камчатки: мы – ворота северного морского пути
На месте разлива топлива на ТЭЦ в Норильске откачали более ста тонн нефти
Следователи установили причину пожара и взрыва в жилом доме в Омске
Последствия урагана устраняют в Курской области
Самый мощный за всю историю метеонаблюдений ливень обрушился на Москву и область
В мини-гостиницах и пансионатах Крыма забронировано 70% мест
Роспотребнадзор разрешил не носить защитные маски на пляжах
Новости, 31.05.2020, 15:00. Полный выпуск
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
Вода уходит из домов после спада сильного паводка в Коми
Три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Красноярском крае

О развитии не только экономики, но и в целом Камчасткого края рассказал назначенный исполняющим обязанности губернатора региона Владимир Солодов. Он провёл свою первую встречу с журналистами, передает ОТР. Общение было организовано в онлайн режиме.

Приоритетом в своей работе Солодов считает благополучие жителей, поэтому рассказал о самых важных задачах на ближайшее время: повысить уровень жизни людей, обеспечить качество городской среды, а также доступность продуктов. По его мнению, для этого в Камчатском крае есть все возможности.

Так, среди преимуществ, которые должны привести экономику региона к успеху, он привёл в пример природные ресурсы, географическое расположение Камчатки и портовую инфраструктуру.

Владимир Солодов, врио губернатора Камчасткого края: "Мы - это ворота северного морского пути, а северный морской путь - это стратегическая ставка Российской Федерации. Поэтому развитие портовой деятельности, логистики - это очевидная, логическая ниша, которую мы должны занимать. Я уже не говорю про стратегическое значение Камчатского края как форт-поста России на востоке".

Что касается кадровых изменений, то провести их исполняющий обязанности губернатора намерен в течение ближайших двух недель. Солодов отметил, что при формировании своего коллектива будет делать ставку в первую очередь на местных профессионалов, которые хорошо знают регион.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)