Врио премьера Дагестана Гамидову предъявили обвинение в мошенничестве

Задержанному накануне временно исполняющему обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества, сообщает РИА "Новости".

Материалы дела поступили в Басманный суд Москвы, рассказала агентству пресс-секретарь суда Юнона Царева. "Согласно поступившим материалам, Гамидову предъявлено обвинение по двум эпизодам части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере")", - сказала она.

По ее словам, двум заместителям врио премьера Дагестана – Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову – а также экс-министру образования республики Шахабасу Шахову предъявлены обвинения по одному эпизоду мошенничества.

Юнона Царева также добавила, что суд получил от следствия ходатайства с требованием арестовать высокопоставленных чиновников из Дагестана.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали Абдусамада Гамидова, Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и Шахабаса Шахова по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию социальных программ. У всех четырех чиновников правоохранители провели обыски.

Так, у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты "Beretta", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы. Всех задержанных доставили в Москву для допроса в центральном аппарате ФСБ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)