Турчинов обвинил Россию в начале военной агрессии в Крыму. В России заявляют, что не нарушают международных соглашений

Врио президента Украины обвинил Россию в военной агрессии в Крыму

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины. «Россия начала неприкрытую агрессию против Украины под видом учений. РФ ввела войска в Крым, и не только захватили парламент Крыма и Совет министров, но и пробует брать под контроль объекты коммуникаций и места дислоцирования военнослужащих», – заявил он в телеобращении в пятницу вечером.

По словам Турчинова, Россия провоцирует Украину на военный конфликт. «По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, они начали аннексию территорий», – заявилТурчинов, призвав Россию отозвать военных из Крыма.

«Я лично обращаюсь к президенту России с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из Автономной Республики Крым и работать исключительно в рамках подписанных соглашений», – приводит слова Турчинова «Интерфакс-Украина».

В пятницу МИД России сообщил, что российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту о передвиженийях бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму, которые соответствуют российско-украинским соглашениям. Между тем, в течение суток из Крыма поступали сообщения о том, что силы самообороны Крыма брали под свой контроль ряд объектов в автономии.

Комментарии