В России начинают отменять установленные из-за коронавируса антикризисные меры

В России с 1 октября вступают в силу сразу несколько новых законов и правил. Одно из важнейших изменений - отмена антикризисных мер, которые были введены с началом пандемии коронавируса, передает ОТР.

В начале апреля в стране был принят закон о кредитных каникулах. Правом на отсрочку платежей по кредитам могли воспользоваться те, у кого ежемесячные доходы из-за ситуации в экономике упали более чем на 30 процентов, а также представители малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Накануне прием заявок на такие кредитные каникулы завершился.

Также 1 октября завершился период выплаты пособий в размере 12 тысяч 300 рублей для индивидуальных предпринимателей, которые закрыли свой бизнес после 1 марта. Но если это произошло незадолго до 1 октября, они имеют право претендовать на повышенные выплаты еще три месяца.

Ещё одно изменение касается семей с детьми. Для получения выплат на них снова надо подавать заявление. С 1 апреля по 1 октября ежемесячные пособия на первого или второго ребенка до 3 лет для малообеспеченных семей производились автоматически.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)