В России временно упростили порядок регистрации безработных

В России упрощается порядок регистрации безработных. Новый режим будет действовать до конца этого года. Постановление подписал Михаил Мишустин. Об этом премьер-министр сообщил лично во время заседания правительства, передает ОТР.

Мишустин пояснил, что теперь дистанционная регистрация доступна для жителей страны на портале «Работа в России». Назначением пособий по безработице и поиском вакансий, как и раньше, будут заниматься центры занятости, но теперь уже в режиме онлайн.

Еще одно из нововведений в условиях распространения коронавируса, касается оформления инвалидности.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Я подписал постановление правительства, которое упрощает порядок оформления инвалидности. До 1 октября этого года инвалидность будет назначаться только заочно без личного присутствия человека. Ни на какие экспертизы ездить не нужно. Автоматически продлят группы инвалидности тем, кому она уже присвоена. Правила будут распространяться как на взрослых, так и на детей».

По словам Мишустина, правительство также продолжит принимать меры по поддержке системы здравоохранения и экономики. В частности, сейчас разрабатывается программа о дополнительной помощи бизнесу, чтобы компании могли не увольнять сотрудников и сохранять им зарплаты.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)