Вручение театральной премии им.Андрея Лобанова прошло в столице

В Московском драматическом театре имени Ермоловой впервые вручили премию имени Андрея Лобанова, который возглавлял театр в 40-50-е годы. Учредил премию новый худрук - Олег Меньшиков. Церемония награждения стала частью закрытия театрального сезона театра.

Лучший режиссер по итогам сезона - Александр Созонов, который поставил на сцене Ермоловского «Портрет Дориана Грея». Лучшая актриса - Наталья Кузнецова, лучший актер - Владимир Андреев. Премию сегодня также получил фильм «Легенда №17». Его признали «Событием года вне стен Ермоловского театра».

«За полгода мы выпустили четыре премьеры. Плюс, перенесенный спектакль с малой на большую сцену и совместный проект с Роберманом. Шесть спектаклей за шесть месяцев - я считаю, что это большой труд для маленького театра в центре Москвы. Это огромный труд!», - заявил Олег Меньшиков.

Лауреаты премии также получили грамоты и значки, выполненные по специальному эскизу. Грамоты изготовлены из латуни и дерева. Значки - из серебра, золота и маленьких бриллиантов. 

Комментарии