Спикер Верховного совета автономии заявил, что крымчане смогут стать гражданами другой страны «при благоприятном исходе референдума»

ВС Крыма: переход под российскую юрисдикцию займет месяц

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов полагает, что автономия сможет перейти под российскую юрисдикцию в течение марта, если решением референдума полуостров войдет в состав России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Переход из одной юрисдикции в другую — процесс сложный, но думаю, в течение одного месяца — марта — при благоприятном исходе референдума крымчане почувствуют себя гражданами другой страны», - заявил Константинов.

Председатель Верховного совета АРК также считает, что, в случае присоединения к России, благосостояние крымчан улучшится. По его мнению, социальные выплаты населению увеличатся в 4 раза - причем, Константинов уверяет, что это было гарантировано российской стороной: «Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали».

Референдум о возможном присоединении Крыма к России пройдет 16 марта, несмотря на то, что врио президента Украины Александр Турчинов издал указ о приостановке подготовки к референдуму. Власти Крыма не признают решений новой украинской власти.

Евросоюз и США, в свою очередь, заявили о том, что не признают результатов референдума в Крыму, поскольку сам факт его проведения, по мнению представителей стран Запада, противоречит Конституции Украины.

Комментарии

Вооруженный захват власти в стране тоже противоречит конституции. Так что, одно нарушение конституции против другого. Единственное правительство в Украине, оставшееся верным конституционному строю, является крымское (не поддержало государственный переворот). Это правительство имеет право менять конституцию Украины.