Все больше жителей Приамурья выбирают отдых в России

Все больше жителей Приамурья выбирают отдых в России
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды
Минобрнауки намерено увеличить количество студентов из Великобритании
Новости, 12.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку

В Амурской области число туристов на местных базах отдыха выросло на треть. Места теперь рекомендуют бронировать по телефону и заранее. Например, на майские праздники свободных номеров почти не осталось.

Татьяна Шпалько в этом году впервые отказалась от регулярных уик-эндов в Китае - стало дорого. До сих пор на переход границы семья из трех человек тратила четыре тысячи рублей. Теперь это стоит в 2,5 раза больше. Проводить выходные Шпалько теперь решили на амурских базах отдыха.

Татьяна Шпалько, жительница Благовещенска: "У нас намного дешевле, лучше. Здесь очень отзывчивый персонал, безопасно. России лучше!"

Отдых на территории России выбирают все больше жителей Приамурья. Телефоны в офисах загородных турбаз практически не умолкают. Уже сейчас менеджеры принимают заявки на бронирование мест летом. На майские праздники практически все уже занято.

Евгения Михайлова, начальница отдела размещения Базы отдыха "Мухинка": "Дешевле сейчас к нам стало съездить, потому что цены на путевки за границу подскочили сильно. Мы цены не повышаем, учитывая курс доллара, учитывая желание людей у нас отдыхать". 

Благодаря увеличению числа клиентов, турбазы и дома отдыха получили, наконец, средства на ремонт старых помещений и даже строительство новых корпусов. А сами отдыхающие говорят, что условия загородного отдыха в региона стали намного комфортнее. Правда, пока на амурские базы туристы приезжают ненадолго.

Юлия, туристка: "Если приезжать просто на субботу-воскресенье, то этого достаточно. Все есть: мангал, природа, беседка, сопки - я думаю, хватит. А если планировать отпуск, то все равно хочется чего-то другого, уехать куда-то".                                                                                                               

Все чаще жители Приамурья выбирают отпуск в западных регионах России - Краснодарском крае и в Крыму. В тропические туры - в Таиланд и Вьетнам - теперь отправляются вполовину меньше отдыхающих. Пункт пропуска Благовещенск - Хэйхе за три последних месяца пересекли около 50 тысяч россиян - на 50% меньше, чем за это же время в прошлом году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)