«Все было предсказуемо». Кинокритик Москвитин - об итогах «Золотого глобуса»

Cindy Ord/TASS

Кинокритик Егор Москвитин прокомментировал итоги вручения премии «Золотой глобус» в разговоре с телеканалом «360». По его словам, их можно было предсказать заранее.

«В премии было много непредсказуемых результатов в неосновных категориях, но вот в ключевых номинациях все было предсказуемо, но от этого не менее радостно», - отметил он.

Кинокритика порадовала победа фильма «Земля кочевников» (режиссер Хлоя Чжао) в категории «Лучший фильм» - он назвал картину «невероятно актуальной, поэтичной, сложной, важной». Еще одного победителя премии — вторую часть комедии «Борат» — Москвитин назвал «не самой симпатичной, но злободневной и актуальной работой».

Накануне в США прошла премия «Золотой глобус». Лучшей драмой по итогам стала «Земля кочевников», комедией – «Борат-2», драматическим сериалом – «Корона», мини-сериалом – «Ход королевы», а мультфильмом – «Душа».

В категории «Лучший фильм» победа досталась «Земле кочевников» с Фрэнсис Макдорманд в главной роли, лучшей комедией признали «Бората 2», а лучшим мини-сериалом или телефильмом назвали «Ход королевы».

Из-за пандемии церемонию провели онлайн. Много вопросов вызвали номинированные фильмы. Большинство из них не были в широком прокате, вышли только на онлайн-платформах, а публика о них даже не слышала.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)