Все детские онкологи онкоцентра Блохина написали заявления об увольнении

Они готовы уйти с работы, если в медучреждении не сменят руководство
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина коллективно выступили против решений нового руководства и написали заявления об увольнении, сообщает «Ъ».

По информации издания, о своем увольнении сообщили все 26 специалистов. Мотивы такого решения они объяснили в видеообращении, размещенном на YouTube-канале независимого профсоюза медиков «Альянс Врачей».

По словам авторов обращения, новое руководство медучреждения не дает им «честно выполнять свой врачебный долг» и не решает актуальные проблемы.

В частности, медики отмечают, что маленькие пациенты лечатся в «ужасных условиях» - в онкоцентре отсутствует вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными. Строительство новых корпусов учреждения тянется уже 20 лет, введение их в строй откладывается из года в год.

По словам врачей, новое руководство вместо решения проблем «приступило к аппаратной борьбе» - «терроризирует сложившийся трудовой коллектив» и «дестабилизирует работу всей онкологической службы в стране».

Медики также сообщили, что новое руководство продвигает «своих людей» и превратило начисление зарплат в «закрытый и несправедливый процесс», он, по их словам, «направлен на выдавливание [с работы] неугодных».

«Мы требуем отстранить вновь назначенное руководство Института детской онкологии. Мы требуем обоснованно и прозрачно распределять заработную плату сотрудникам, провести аудит строительства новых корпусов Института детской онкологии», - озвучили свои требования специалисты.

Новое руководство пришло в онкоцентр Блохина летом 2019 года. В августе оно заявляло о плановом сокращении вакантных ставок. Однако в сентябре стало известно, что работы лишится профессор Георгий Менткевич, который возглавляет отделение трансплантации костного мозга.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Ведь это катастрофа федерального масштаба. И началась она не вчера. Кто поставил этого главврача и зачем? Ведь это он довел коллектив до столь радикальных мер. Кто будет ОБЪЕКТИВНО оценивать поступки и следствие этого?! Врачи, как я понимаю, не отказываются лесть детей. Но не в таких условиях. Почему в США и условия для лечения лучше и з.п. у медперсонала несравненно выше? Неужели сечины-роттенберги важнее детей? Однозначно нет!!! Тем более деньги в бюджете есть.