Все хирурги больницы №1 в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении

Они жалуются на низкие зарплаты и большую нагрузку
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Из-за маленьких зарплат и большой нагрузки хирурги городской больницы №1 в Нижнем Тагиле коллективно написали заявления об увольнении. По данным издания «Ura.ru», медучреждение намерены покинуть шесть врачей.

Информацию о предстоящем увольнении медиков подтвердил и заведующий отделением ГКБ №1 Юрий Изотеев. По его словам, заявления об увольнении на имя главного врача написали все хирурги больницы, в том числе и он сам.

«Нас всего шесть человек, и мы все написали заявления. Отрабатываем две недели и уходим», - сказал врач. Он добавил, что причинами такого решения стали низкая зарплата в больнице и возросшая нагрузка на хирургов.

По сведениям издания, нагрузка на хирургов ГКБ №1 существенно возросла после того, как из Демидовской больницы уволились все их коллеги. Врачи этого медучреждения массово ушли с работы еще в начале августа.

«Всех пациентов отправляют к нам. Увеличившаяся нагрузка может вести к ошибкам, а юридической защищенности мы не имеем», - пояснил Изотеев.

В настоящее время в ситуации с коллективным увольнением медработников в Нижнем Тагиле разбирается Минздрав региона. Там заверили, что горожане не останутся без хирургической помощи, и необходимые меры будут приняты.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ирина
Доканали людей Им надо платить как космонавтам и низко в пояс кланяться Боже мои ,как же так ? Что же это за законы то в стране?Почему все наоборот Законы принимают люди которые не могут определить ценность профессии хирурга