Все пляжи Санкт-Петербурга объявлены непригодными для купания

В список Роспотребнадзора попали 24 объекта
Фото: Александр Щепин/ Фотобанк Лори

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга провел повторное исследование всех 24 городских пляжей. Как сообщает издание «Невские новости», все они снова признаны непригодными для организации отдыха горожан.

Как информирует пресс-служба ведомства, в образцах песка обнаружены микроорганизмы, опасные для здоровья человека, а сами водоемы признаны непригодными по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

Роспотребнадзор приводит список пляжей, где запрещена организация купания. Это Первое Суздальском озеро, Второе Суздальское озеро (Среднее), Третье Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем, Колонистский пруд в Пушкинском районе; озеро Разлив с пляжами «Офицерский», «Белая Гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый». В список попали также пляжи у Финского залива: «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи», «Дюны», «Морские Дубки», пляж у озера Безымянное, пляжи «Взрослый», «Детский» в Колпинском районе у реки Ижоры.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)