«Все по их итогам» — Захарова о признании украинских выборов

Рассуждать о том, признает ли Россия итоги президентских выборов на Украине, пока рано. Об этом заявила официальный представитель МИД нашей страны Мария Захарова, передает ОТР.

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России: «Оценка легитимности, нелегитимности, и так далее… Это все по итогам. …Вы знаете, что российских наблюдателей там нет…».

Захарова добавила, что международные наблюдатели зафиксировали много нарушений в первом туре украинских выборов. Вместе с тем, по ее словам, международные миссии почти ничего не говорят о том, что жители Донбасса лишены возможности проголосовать. Ответственность за это должен нести Киев, считает Захарова.

А действующему президенту Петру Порошенко, по словам дипломата, народ Украины дал "адекватную оценку в первом туре". Центризбирком Украины опубликовал предварительные итоги после подсчета всех бюллетеней.

У Порошенко менее 16 процентов голосов. У актера Владимира Зеленского более 30 процентов. Оба вышли во второй тур. Он состоится 21 апреля. Предвыборные дебаты - на них согласились оба кандидата - пройдут 19 апреля на крупнейшей арене Украины стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)