Все погибшие при пожаре на складе в Москве оказались девушками

17-ть человек погибли утром в здании типографии на северо-западе российской столицы. 15-ть из них - граждане Киргизии. По словам представителя диаспоры, все погибшие девушки, младшей из которых было 18 лет. 

Вячеслав Махнев, представитель департамента здравоохранения центра экстренно медицинской помощи: "В настоящий момент трое пострадавших находятся в стационарах в ожоговых центрах в тяжелом состоянии врачи делают все возможное и борются за их жизнь, один пострадавший который погиб в институте имени Склифасовского был крайне тяжелым уже и погиб при оказании помощи непосредственно в стационаре". 

Пожар произошёл в промзоне в здании типографии. По данным МЧС, возгорание началось из-за светильника, который взорвался на первом этаже. Огонь по шахте лифта распространился на 4-й этаж, где работала дежурная смена. Люди, спасаясь от огня, спрятались в подсобном помещении, но задохнулись от дыма. Всего пламя охватило территорию площадью в 200 квадратных метров. По словам представителей киргизской диаспоры, жертвы пожара не жили в этих помещениях. 

Абдыгани Шакиров, руководитель общественной организации Киргизское объединение: асчет регистрации я думаю здесь проблем не было а вот насчет трудового договора, который должны были заключить с работодателем этого не было, ну они все 70-ть человек которые здесь работали утверждают что работодатель этого не хотел он не заключал ни с кем трудового договора". 

В столичном главке полиции ТАСС подтвердили, что погибшие находились в России на законных основаниях. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье нарушение правил пожарной безопасности.   

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)