Все разделы госбюджета на 2015-2017 годы увеличатся

Правительство России сегодня внесло на рассмотрение в Государственную думу проект федерального бюджета на 2015-2017 годы. 

Объем документа солидный - больше десяти тысяч страниц. Чтобы просто доставить его в Госдуму, потребовалась помощь четырех полицейских. Депутаты обещают за сутки разобрать и подготовить документацию к работе. 

Бюджет сбалансирован, отметили в Госдуме. В будущем году казна пополнится на 15 триллионов 82 миллиарда рублей. Расходы же существенно возрастут и составят, по предварительным оценкам, 15,5 триллионов рублей. С каждым годом ближайшей трехлетки эта цифра будет расти примерно на триллион рублей. На здравоохранение, образование и социальную политику планируется потратить до 5 триллионов рублей. Почти 3 триллиона уйдут на военные расходы.

Андрей Макаров, глава Комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ: "Все разделы бюджета, расходы реально увеличиваются. И я думаю, что военные расходы, увеличение расходов на сегодня достаточно обосновано. Во всяком случае, ни у кого сомнения не вызывает. А вот насколько эти расходы соответствуют заявленным задачам, это и есть предмет рассмотрения данного законопроекта в Государственной думе". 

По регламенту на рассмотрение бюджета положено два месяца. Его первое чтение может пройти уже 24 октября. 

Комментарии