• Главная
  • Новости
  • Во всех торговых точках Иркутской области пройдут проверки до Нового года

Во всех торговых точках Иркутской области пройдут проверки до Нового года

В Иркутской области ещё до Нового года проверят все торговые точки, чтобы исключить новые массовые отравления. В регионе сегодня объявлен траур по погибшим от употребления концентрата для ванн "Боярышник". Жертвами стали 54 человека. 

И сегодня же полицейские обнаружили второй подпольный цех, где изготавливали суррогат, в городе Шелехов. Ранее закрыли незаконное производство в садоводческом товариществе в Иркутске. Задержаны пятеро подозреваемых. Пациенты стали поступать в больницы после употребления спиртосодержащей жидкости с вечера субботы. Сейчас в реанимации остаются 13 человек. 

Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области: "Медики делают всё зависящее от них. Но, к сожалению, патология крайне тяжёлая. И получается так, что, как правило, поступающие - ну сейчас уже в меньшей степени, но вот в первые сутки и сегодня ещё ночью - поступающие пациенты, несмотря на интенсивную терапию, несмотря на мощнейшие реанимационные мероприятия, были нежизнеспособны с самого начала".  

Всего в Иркутске от ядовитого лосьона пострадали более 80 человек, цифра может быть неокончательной. В регионе введено чрезвычайное положение - запрещена продажа всех непищевых спиртосодержащих веществ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии