• Главная
  • Новости
  • Всех подростков, задержанных на акции "Он нам не царь" в Москве, отпустили из полиции

Всех подростков, задержанных на акции "Он нам не царь" в Москве, отпустили из полиции

Петр Ковалев/ТАСС

Полиция передала родителям всех подростков, задержанных на акции "Он нам не царь" в Москве. Она прошла накануне на Тверской улице, количество задержанных подростков не уточняется.

По сообщению пресс-службы столичного главка МВД, полицейские передали детей родителям, предварительно проведя с ними профилактические беседы. Телеграм-канал Varlamov News сообщает о минимум 11 детях, оставшихся в отделениях полиции на ночь после акции в Москве. Юрист Павел Чиков уточняет, что 13-летний подросток получил удар дубинкой во время акции и обратился к врачам за помощью.

Подростков задерживали и в других регионах. Так в Саратове в полицию доставили 12-летнего мальчика. Журналисты утверждают, что ребенка задержали уже после завершения акции.

Акция на Тверской не была согласована со столичной мэрией. Ее организовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в преддверии инаугурации Владимира Путина. По данным полиции, в ней участвовали около 1,5 тысячи человек. Организаторы говорят, что на шествие вышло значительно больше людей. Полиция применяла спецсредства против митингующих, а также против журналистов, освещавших событие. Власти Москвы назвали действия силовиков безукоризненными.

Митинги и шествия прошли в сотне российских городов. По данным ОВД-Инфо, полиция задержала больше полутора тысяч человек по всей России: более 700 – в Москве, более 200 – в Петербурге, более 150 – в Челябинске. По данным "Фонтанки" в Петербурге против 25-летнего Михаила Цакунова возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Он якобы выбил зуб полицейскому.

Перед этим с ними побеседовали полицейские

Комментарии