Всех трех сестер Хачатурян отпустили из СИЗО

Они были освобождены в зале суда
Виталий Белоусов/РИА Новости

Басманный суд Москвы освободил третью, старшую из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, из-под стражи, передает "Медиазона".

Всем сестрам изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Они были освобождены в зале суда.

По решению суда, девушки не могут покидать квартиры, где они будут жить, с 21:00 до 7:00, пользоваться любыми средствами связи, за исключением телефона для вызова медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийных служб и общения со следователями. Также им нельзя давать комментарии СМИ.

Адвокат младшей из сестер Ярослав Пакулин сообщил, что она может общаться с матерью как с законной представительницей.

Накануне следствие просило освободить из-под стражи сестер Хачатурян и избрать им более мягкую меру пресечения в виде запрета на определенные действия.

Напомним, 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и их несовершеннолетнюю сестру обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Они находятся под арестом со 2 августа. Согласно показаниям девушек, отец регулярно избивал и насиловал их, не выпускал из дома и угрожал оружием.

В ходе следствия младшая из сестер Хачатурян была признана невменяемой в момент совершения преступления. Двух старших сестер психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемыми.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
василий Савинпошли на хххххуй
...вот это "папа, насиловал своих детей, в голове не укладывается. Если это так, то туда ему и дорога извергу, таким не место на земле. А сёстрам желаю по-быстрее избавиться от этого кошмара, хорошо, что общественность не осталась в стороне, а так был бы кошмар без конца...