Всем работникам на космодроме "Восточный" выплатили зарплату

При этом вице-премьер отметил, что добиться полного погашения задолженности удалось благодаря жестким мерам
Фото: Игорь Агеенко/ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в субботу заявил, что на космодроме "Восточный" подрядчики погасили долги по зарплате перед всеми работниками, сообщает Интерфакс.

"Со всеми рассчитались, ни одного человека нет с задолженностями", - приводит агентство его слова.

При этом Дмитрий Рогозин отметил, что для полного погашения долгов потребовались жесткие меры.

"Троих посадили, двоих выгнали, все остальные сразу стали платить зарплату. Не пропедалируешь - ничего не будет", - цитирует агентство вице-премьера.

Напомним, о том, что строители космодрома "Восточный" объявили забастовку из-за невыплаты зарплат, стало известно в конце марта. В начале апреля работодатели начали выплату зарплат и сотрудники возобновили работу, однако в конце апреля около 20 человек, занятых на стройке, сообщили о готовности начать бессрочную голодовку.

Спецстрой России заявил, что общая задолженность компаний-подрядчиков перед сотрудниками составляет 48 млн рублей и выразил готовность помочь в погашении задолженности. Было также возбуждено несколько уголовных дел, в том числе, был взят под стражу генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании, одной из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, занятой в строительстве космодрома.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)