Всем россиянкам при выписке из роддома будут дарить набор для новорожденного

Вручение подарков утвердило правительство
Константин Чалабов/РИА Новости

Правительство утвердило план мероприятий, которые пройдут в рамках «Десятилетия детства». Среди них есть акция «Подарок новорожденному». В каждом регионе при выписке из роддома женщине будут вручать набор для новорожденного «с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства». Какими предметами наполнят набор, не уточняется.

В документе указано, что акция поможет молодым мамам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будут рожать в России

Всего в утвержденном правительством плане – 131 позиция, например, улучшение системы школьного питания, развитие индустрии детских товаров, профилактика суицида, работа с подростками в колониях, создание условий для проживания детей с осужденными женщинами и другие.

Ранее «коробку от мэра» вручали только московским роженицам. Женщины получали одежду для младенца, постельные принадлежности, игрушки и другие вещи.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Марина
А почему же в Волгограде не дарят подарки при выписке? Я рожала в марте 2018, ничего не дарили, соседка в июне 2018 ничего не дали, даже памперса!
Кира
И когда же начнут выдавать подарки в регионах?
Ризида
Добрый день.Везде написано дают коробку.а на деле ничего недают.
Алена
И когда же начнут давать эти подарки? Рожала в сентябре 2018 в Коломенском перинатальный центр и ничего при выписке не дарили.
Олеся
Родила прекрасного пацана в августе 2018 года в Забайкальском крае и мне что то никто ничего для моего мальчика не дарил. Все покупалось нами самими и покупается по сей день.
Анна
Господи,мамочки ауууу!!! Это ВАШ ребёнок и вам никто ничем не обязан.. Вы же не из-за подарков рожать идёте,правильно? Что вы все возмущаетесь не понимаю? Или вы забыли где живете? У нас все только за деньги или москвичам.. остальные не люди для них..
Наташа
Зачем врать!??? Ничего не дают. Кроме Москвы. В регионах на это нет денег
Мария
Я рожала в 2018году в Саратове мне не кто не чего не дарил,, в 8 февраля 20года меня выписывают с роддома посмотрим кто что поларит