Условия предоставления кредитов пока не названы, однако в заявлении банка отмечается, что от Украины ждут проведения структурных реформ

Всемирный банк готов предоставить Украине 3 млрд долларов

Всемирный банк готов предоставить Украине кредиты на 3 миллиарда долларов в текущем году, чтобы поддержать проведение реформ и инфраструктурные проекты, говорится в заявлении банка.

«Группа Всемирного банка получила запрос о поддержке от переходного правительства Украины и готова продолжить поддерживать украинский народ. Группа Всемирного банка готова поддержать реформы и предоставить до 3 миллиардов долларов в 2014 году», — сообщает банк, отмечая, что украинская экономика столкнулась с рядом серьезных экономических вызовов, которые требуют «экстренных действий в краткосрочной перспективе», а также долговременных реформ.

Условия предоставления кредитов пока не названы, однако в заявлении банка отмечается, что от Украины ждут проведения структурных реформ.

В настоящий время ВБ в рамках реализации программы сотрудничества и гарантий осуществляет на территории Украины ряд проектов на общую сумму в $3,7 млрд. В частности, эти средства выделяются Киеву для развития транспортной системы и решения проблем в сфере ЖКХ и медицине.

В конце прошлого года правительство России решило поддержать экономику Украины, разместив в украинских долговых бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния. В декабре Киев получил первый «транш» в объеме 3 миллиарда долларов. Дальнейшее выплаты со стороны России пока приостановлены.  

Комментарии