В России проходят массовые акции протеста дальнобойщиков против дополнительных сборов с грузовиков

В России проходят массовые акции протеста дальнобойщиков против дополнительных сборов с грузовиков
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Всероссийская акция протеста водителей большегрузов сегодня обернулась крупной аварией. В Тверской области грузовик протаранил группу митингующих дальнобойщиков. В результате один из протестующих водителей погиб, трое получили травмы.  

Авария произошла на 166-м километре федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Участники акции протеста и их автомобили стояли на обочине, когда в эту колонну со встречной полосы врезалась автоцистерна. Водителя этой машины митингующие задержали сразу и передали полиции. Пострадавшие доставлены в больницы.

Митинг дальнобойщиков против взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн проходит и в Ростовской области, на Аксайском шоссе. По словам участников акции протеста, закон, по которому они обязаны платить по 1,5 рубля за километр дороги, непродуманный. Причем этот тариф с февраля увеличится вдвое.  

"За качество водители, может быть, и готовы заплатить, но за дороги, по которым мы сейчас ездим, взимать плату недопустимо - тем более, она берется уже в тройном размере", - говорит один из дальнобойщиков.

"Нету прозрачности того, куда эти деньги после оплаты будут поступать, нет федеральных дорог того уровня, за который можно у нас платить", - считает другой участник акции.

В Свердловской области акция протеста проходит на Екатеринбургской объездной дороге. Там на обочине выстроились более ста грузовых и легковых машин. Большинство участников митинга - индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозкой грузов. По их словам, новый налог разорит их, поскольку они вынуждены будут повысить цены на свои услуги. В результате клиенты отказываются делать заказы. 

"Вдвойне все расценки поднимутся, если мы раньше ездили, допустим, на Москву за 70-80 тысяч, то сейчас 120-130 тысяч быть расценка это минимум", - обещает один из водителей.

В Тамбовской области водители организовали акцию под названием "улитка". В знак протеста они едут по трассе со скоростью 10 километров в час. Это уже привело к образованию пробок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)