Всероссийская книжная выставка проходит в Москве

Тысячи изданий из разных регионов страны собрали в одном из павильонов столичной ВДНХ. Там проходит всероссийская книжная выставка. Программа у нее весьма обширная. Подробности у корреспондента ОТР Ксении Игнатовой.

300 издательств из 35 городов России и ещё 25 стран мира с 5 по 9 сентября представят свои Новинки здесь в 75 павильоне ВДНХ. Всего более ста тысяч книг всех жанров и направлений. Даже сложно представить, сколько здесь сейчас выстроено стендов.

В этом году главной темой выставки-Ярмарки стала детская литература. Для нее впервые организаторы выделили целую площадку – зал Ц. Отдельно расположили на этот раз и стенды небольших региональных издательств – найти их можно сразу при входе. 

Читателей они могут заинтересовать литературой местных авторов, южные регионы, например, Крым – путеводителями. А одно из пятигорских книжных производств представило подарочное издание Льва Толстого.

Сергей Парамонов, директор издательства «Снег», Пятигорск: «Только исследователи знают, что у него есть коротенькие рассказы, типа эссе, - «Что случилось с собакой Булькой в Пятигорске?». Поразительные вещи».

Помимо художественной литературы, привезли из регионов и научную. Например, издательство Тюменского госуниверситета.

Программа книжной выставки-ярмарки традиционно очень насыщенная: на эти пять дней запланированы более 300 презентаций, конференций и встреч с авторами. 

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)