Всероссийский фестиваль детской книги проходит в Москве

Тысяча и один ответ на любопытное "почему" в буквах, картинках и постановках. В Москве открылся Всероссийский фестиваль детской книги, передает ОТР. В этом году фестиваль посвящен познавательной литературе.

Книги на эту тематику там представили 44 издательства, отечественные и зарубежные. Кроме книжной выставки-ярмарки, посетители смогут встретиться с писателями и взять у них автограф, посетить лекции, мастер-классы, а также посмотреть диафильмы и театральные представления.

Всё это в Российской детской библиотеке будет идти в режиме нон-стоп до воскресенья включительно. В субботу организаторы фестиваля объявят самые рейтинговые познавательные книги.

Юрий Нечипоренко, директор Всероссийского фестиваля детской книги: "Про телефон замечательная книга, книжечка про живую клетку и книжечка, которая не добрала голосов, такие зрительские симпатии - это про нашу страну "С Востока на Запад - путешествие письма в бутылке".

Ольга Климкина, заведующая отделом РГДБ: "Баба Яга пахнет лесом, болтом, и в то же время это мёд, чай, то есть, достаточно приятный образ".

Персонажей детских произведений на фестивале можно не только увидеть на картинках, но даже понюхать. В одном из залов библиотеки выставлены флаконы с литературными духами. Их составили парфюмеры по мотивам сказок и рассказов. Например, "Ёжик в тумане" пахнет смолой, грибами и прелой листвой.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)