Всероссийский съезд волонтеров завершился во Владимире

Всероссийский съезд волонтеров завершился во Владимире
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Во Владимире завершился Всероссийский съезд волонтеров: участвовали около 400 добровольцев из России, Казахстана, Литвы и Молдавии. Прямо на съезде, кстати, сдавали кровь и учились оказывать первую помощь.

На крытых площадках работа шла сразу по нескольким направлениям: «донорство», «семья» «материнство и детство», а также специальная площадка, где были представлены технологии для людей с ограниченными возможностями.

Российские инноваторы представили робота, возможности которого, по их словам, практически безграничны. Такие роботы есть в нескольких российских школах, библиотеках и больницах. С их помощью через интернет можно оказаться в том пространстве, куда инвалид не может попасть физически. Проект социальный, но поддержки от государства пока не получил.

«Мы вступили в конкурентную борьбу с такими ведущими корпорациями, как Samsung, Nokia, которые выходят на этот рынок, пытаются делать свои продукты. Это было полностью проигнорировано: видимо, стремление использовать зарубежные разработки превалирует среди чиновников», - заявил Вячеслав Кравцов, руководитель проекта «R-BOT».

Объединить активную молодежь по всей стране – главная цель Союза Добровольцев России. Руководители организации считают, что эта цель почти достигнута. К примеру, самым популярным оказался шатер, организованный МЧС. Посетителей учили оказывать первую медицинскую помощь и объясняли, как добраться до Хабаровского края, чтобы помочь пострадавшим от наводнения.

«Из каждого региона минимум по 100 человек, а может быть и больше, готовы вылететь: из Мордовии 350 человек изъявили желание, а также с Камчатки, из Екатеринбурга», - заявила Яна Лантратова, руководитель Союза добровольцев России.

Доставить такое количество желающих помочь в зону наводнения просто невозможно, признают в Союзе добровольцев. Но, возможно, небольшой отряд сможет поучаствовать в ликвидации последствий – после консультаций со спасателями, добровольцы могут вылететь в Хабаровский край бортом МЧС.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)