• Главная
  • Новости
  • В школе №14 в Ярославле установили систему распознавания лиц

В школе №14 в Ярославле установили систему распознавания лиц

В Ярославле в школе номер 14 тестируют систему распознавания лиц, которая проверяет входящих в здание людей. Похожие есть в некоторых учебных заведениях в других регионах - там камера идентифицирует людей по радужке глаз, передает ОТР.

В ярославской школе сканируют все черты лица. Такую систему используют в столичном метрополитене и некоторых банкоматах.

Пока в школьную базу занесены только ученики одного класса и сотрудники - всего около 100 человек. Постепенно планируется добавить данные остальных учеников.

- Вот на территорию школы заходит человек. Система распознавания определила, что это директор школы Лапотникова Валентина Африкановна. Если это будет чужак, отсутствующий в базе, то система будет подавать тревожный сигнал и в базе будет сообщение, что в базе нет похожих лиц.

Марина Пучкова, мама ученика школы №14, г. Ярославль: «Не тревожишься, что чужие придут, что что-то там может случится. В этом плане, да, спокойствие дает».

Новая система безопасности стоила 700 тысяч рублей. Деньги выделили областные власти. В мэрии Ярославля пока не уверены, что смогут обеспечить все школы таким оборудованием. Всего в городе их 90.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии