В Сочинском дендрарии расцвела сакура

В Японии зацвела сакура, что означает начало праздника любования ее цветами. В этом году у жителей Сочи появилась возможность отметить его вместе с японцами, передает ОТР.

В городском дендрарии тоже зацвела сакура. Но если японская вишня распустилась на 4 дня позже, то в России почти на месяц раньше обычного.

В Сочинском дендрарии растут 15 ее видов. Первыми расцвели сорта Хиган, Арияки и Широфюген. Последняя особенно нравится посетителям парка, поскольку ее цветы напоминают зефир.

По словам посетителей дендрария, цветение вишни для них символизирует окончательное наступление весны.

Котенёва Елена город Новосибирск: «Первый раз в марте в Сочи, и вот такое как в Сочи мы даже не ожидали увидеть! Очень понравилось, впечатлило нас очень! Цветочки такие яркие».

Гудкова Ольга, город Санкт-Петербург: «Это очень красиво, ярко! Очень впечатляет».

Ольга Воробьёва, город Москва: «Такая нежная сакура! Вот прям пробуждение природы! Весна! У меня душа просто поет!».

В Японии сезон цветения сакуры официально объявляют открытым после того как на специальном контрольном дереве в Токио распускается не менее пяти бутонов. Цветы обычно держатся около недели. Быстрое опадание лепестков символизирует хрупкость и мимолетность красоты - вот почему японцы предпочитают в эти дни оставить все дела и посмотреть на сакуру.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии