• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области проводится профилактика лесных пожаров

В Волгоградской области проводится профилактика лесных пожаров

В Волгоградской области к пожароопасному сезону сотрудники всех лесничеств создают "минерализованные полосы" - вспахивают землю между лесом и населенными пунктами, передает ОТР

В Иловлинском лесничестве таких полос уже больше двух тысяч километров. Также здесь создают противопожарные разрывы - вырубают часть деревьев; Эти две меры - опашка и вырубка - помогут остановить огонь в случае природного пожара на подступах к жилым домам. Сотрудники лесничества говорят, что подготовить территорию пока удалось не везде. Многие места затоплены паводком. Но когда вода сойдет, работы там тоже проведут.

Антонина Ожегова директор ГКУ ВО "Иловлинское лесничество":инерализованный слой почвы выходит на поверхность, а легко горючие материала, трава, старник, листья, хвоя, они уходят вниз, т.е. засыпаются землей, те тем самым, они делают барьер. Когда огонь будет идти с леса на населенный пункт, он осядет здесь и дальше он будет потихонечку, тем самым минполоса его задержит".

Пожароопасный период действует в Волгоградской области с 1 апреля: в лесах запрещено разводить костры, нельзя жечь мусор и сухую траву. Погода в регионе уже сейчас жаркая, а на следующей неделе по прогнозам - до плюс 28 градусов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии