Вспышка COVID-19 произошла на Кубани после открытия туристического сезона

За сутки там зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших
Нина Зотина / РИА "Новости"

Максимальный за все время наблюдений суточный прирост числа заражений коронавирусом зафиксировали в Краснодарском крае. Как передает ТАСС со ссылкой на региональный оперштаб, там заболели еще 107 человек.

В краевой администрации отметили, что число новых пациентов с COVID-19 за сутки еще не превышало сотни с самого начала эпидемии в стране. Однако за 24 часа оно возросло, достигнув рекордного для региона показателя.

Новые случаи инфицирования выявили в 22 городах и районах. Больше всего в Краснодаре, где COVID-19 диагностировали у 53 человек. В Сочи за последние сутки число зараженных коронавирусом увеличилось на десять человек.

Вспышку заболевания выявили и в других курортных городах региона. Так, в Новороссийске за отчетный период зафиксировали шесть случаев заражения коронавирусом, в Туапсе – пять, в Анапе и Геленджике – по четыре случая.

По данным краевого оперштаба, среди заболевших 59 женщин и 48 мужчин, в том числе девять несовершеннолетних от четырех месяцев до 16 лет. Всего же в регионе выявлено 8472 случая коронавируса, 114 пациентов умерли.

Напомним, что в июле в Краснодарском крае открыли туристический сезон и сняли большинство ограничений на перевозки пассажиров. В регионе также разрешили работу гостиниц, баз отдыха, объектов торговли, общепита.

Вместе с тем, власти до 21 августа продлили режим повышенной готовности, сохраняется сейчас и требование о ношении масок в общественных местах и в транспорте. Для лиц старше 65 лет действует режим самоизоляции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)