Вспышка COVID-19 произошла в доме ребенка в Орловской области

Инфекцию выявили у десяти малолетних детей и десяти сотрудников
© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

Сотрудники и малолетние воспитанники специализированного дома ребенка в Орловской области заразились коронавирусом нового типа. Обстоятельства случившегося выясняют следователи регионального управления СКР.

По данным пресс-службы ведомства, в социальном учреждении находятся 39 детей. По результатам лабораторных обследований у десяти из них выявили COVID-19. В настоящее время все они госпитализированы в больницу.

Заболевание диагностировали и у десяти сотрудников дома ребенка, но об их состоянии и госпитализации в медучреждения дополнительно не сообщается. Причины массового заражения в учреждении сейчас устанавливаются.

В областном СКР добавили, что сейчас следователи изучают документацию детского учреждения и контролирующих органов, опрашивают сотрудников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
По моему, вспышки и происходят там, где скопление людей, а такое скопление по всему миру устраивали специально из страха, паники и некомпетенции. Лечили бы, как любую сезонную вспышку, и не распространили бы панику люди так бы и не узнали об эпидемии. Такая эпидемия каждый год и вирус мутирует всегда.
Алексей N
Через водопровод может? заражение происходить?