Вспышка менингита в Хабаровском крае

Сегодня медики признали: вспышка менингита в Хабаровском крае все-таки есть. Пятеро детей с диагнозом «энтеровирусная инфекция» сейчас лежат в детской инфекционной больнице. По словам врачей, состояние пациентов удовлетворительное, их жизни ничто не угрожает. В эти минуты специалисты устанавливают тип вируса. В регионе вспышка менингита уже носит сезонный характер. Как говорят в региональном Роспотребнадзоре, подъем заболеваемости менингитом происходит ежегодно. Как правило, летом и осенью.

«У нас были такие формы. И позапрошлом году, вызванные этим штаммом. Но, скорее всего, поскольку дети у нас болеют часто, то иммунная система справляется лучше», - считает Сергей Константинов, заведующий отделением воздушно-капельной инфекции детской инфекционной клинической больницы им. А. К. Пиотровича.

С начала июня уже 20 жителей края обратились в больницу с симптомами менингита. Сейчас врачи их обследуют.

Тем временем продолжают бороться со вспышкой менингита и в Ростове-на-Дону – там под наблюдением находятся 800 человек. 76 заразившихся детей пока остаются в больнице.

Из-за «энтеровирусной инфекции» сегодня и под Воронежем закрыли детский лагерь. У семилетнего мальчика диагностирован менингит. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, угрозы жизни нет. 

Комментарии