Вспышку COVID-19 выявили на российском траулере у берегов Норвегии

© Валерия Попова / Фотобанк Лори

Очаг коронавирусной инфекции COVID-19 зарегистрировали на российском траулере «Кокшайск», который пришвартовался в норвежском Тромсе после промысла в Баренцевом море. Об этом сообщают «Невские Новости».

Экипаж заранее уведомил власти муниципалитета, что на корабле могут быть заболевшие COVID-19. Когда траулер ошвартовался, у всех находившихся на борту взяли тесты, они показали наличие инфекции у 19 из 34 моряков.

По данным местных СМИ, всех заболевших россиян перевели в специальную палату в городском госпитале для пациентов с COVID-19. Моряки переносят заболевание в легкой форме, никаких осложнений у них не выявлено.

Остальные члены экипажа с отрицательным тестом помещены на карантин в одном из местных отелей. Часть из них находится на самоизоляции на борту. Отмечается, что никто из моряков не контактировал с горожанами.

Напомним, что в июне 2020-го года этот же самый траулер уже упоминался в норвежской прессе. Тогда он сел на мель у острова Арнойа недалеко от порта Тромсе. Для оказания ему помощи пришлось задействовать два буксира.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)