В столичном музее «Царицыно» проходит форум о традициях милосердия семьи Романовых

В столичном музее Царицыно проходит форум о роде Романовых. На нём представители общественных и церковных организаций делятся обсуждают благотворительность царской семьи, передает ОТР.

Это ежегодное собрание, которое организует фонд под названием «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». На форум приехали почти сто человек. Это священнослужители, сестры милосердия и преподаватели православных колледжей.

Основная цель форума - привлечь интерес к благотворительности, паломничеству, туризму и просвещению.

Светлана Краснова, сестра милосердия Тольяттинского Свято-Елисаветинского сестричества: «Очень много встает вопросов о том, что необходимо обучать сестер милосердия тому же самому сестринскому уходу, патронажному уходу. Я думаю, услышав информацию из других регионов, мы сможем решить какие-то вопросы».

Анна Громова, председатель наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества: «Каждый регион нуждается в совершенно определенном подходе, одно дело в Тольятти или в Екатеринбурге, допустим, или в Леваде, в Крыму. Совершенно по-разному востребована работа Елизаветинцев и мы собрались, чтобы выработать оптимальные направления работы».

Форум продолжит свою работу 7 марта.

Также до 24 марта в музее Царицыно работает выставка, посвященная благотворительности Дома Романовых.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)