Вступает в силу обновленный порядок проведения диспансеризации и профилактических медосмотров

Фотобанк Лори

Сегодня вступает в силу новый порядок проведения диспансеризации населения Российской Федерации, введенный приказом Министерства здравоохранения РФ 13 марта 2019 года.

Как пишет «Российская газета», теперь прежняя периодичность прохождения профилактического осмотра и диспансеризации (один раз в три года) сохраняется для населения в возрасте от 18 до 39 лет. После 40 граждане смогут проходить подобные осмотры ежегодно.

Помимо общего осмотра, измерения артериального и внутриглазного давления, общего анализа крови, а также определения уровней сахара и общего холестерина, профилактический медосмотр для лиц старше 40 лет будет включать и проводимые раз в два года исследования, которые позволят выявить на ранней стадии возможные онкологические заболевания пищевода, желудочно-кишечного тракта, молочных желез и т.д. Помимо этого врачами ежегодно будут осматриваться кожные покровы, слизистые губ и ротовой полости, проводиться пальпация щитовидной железы, лимфатических узлов. При возникающих подозрениях на возможные появления новообразований граждане будут направляться для дополнительных исследований и консультаций со специалистами.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
чмо алкашное
кому-то она нужна, а кому- то уже и нет... все зависит от степени саморазвития...