Вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

Они установлены приказом МВД России
Константин Чалабов / РИА "Новости"

Новые правила, регламентирующие процесс регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним, вступили в силу. Они прописаны в приказе МВД РФ, документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, в приказе установлен ряд нововведений. В частности, в нем определен порядок регистрационных действий с автомобилями, которые имеют электронные паспорта и паспорта на бумажном носителе.

Волк отметила, что теперь заявители могут сами определять, какой тип ПТС для них предпочтительнее. «В случае его утраты, приведения в негодность и несоответствия утвержденному образцу реализована возможность замены, а также получения дубликата», - пояснила представитель ведомства.

Она также добавила, что в приказе закреплен антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников автомашин со 180 до 360 суток.

Среди других изменений, прописанных в приказе МВД – упрощение порядка внесения сведений о замененном двигателе автомашины. Теперь владельцам достаточно представить машину на осмотр, по результатам которого номер двигателя внесут в ПТС и информационные системы Госавтоинспекции.

«Главное, чтобы замененный двигатель был такого же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве, не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку», - подчеркнула Волк.

В приказе уточнена и процедура выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые автомобили, расширен список документов, подтверждающих факт утилизации машины и являющихся основанием к ее проведению.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)