ВТБ возвращает лишь половину кредитов, выданных на Украине

Несмотря на все трудности, российские банки не должны уходить с украинского рынка. Об этом сегодня заявил Владимир Путин.

"Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30 процентов, и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы", – сказал Владимир Путин.

О проблемах украинских "дочек" наших банков на Украине президенту рассказал председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. По его словам, ВТБ возвращает лишь половину кредитов, выданных на Украине. Убытки с начала года составили около 26 миллиардов рублей.

"К этому надо добавить акты вандализма, с которыми мы имеем дело, против наших офисов, прямые угрозы нашим сотрудникам. Все это, конечно, говорит о том, что ситуация там очень трудная для работы, климат непростой. Но мы считаем, что говорить о приостановке работы там пока не стоит. Мы намерены продолжить свою работу, невзирая на то, что, конечно, условия работы там достаточно тяжелые", – сказал Андрей Костин.

Всего, по подсчетам издания "Коммерсант", российские банки, которые работают на Украине, за первое полугодие в среднем потеряли около 15 процентов вкладов физических лиц в гривнах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)