Второе нефтяное пятно обнаружено у побережья Приморья

27 июня в районе мыса Молот в Хасанском районе произошел разлив нефти

Второе нефтяное пятно обнаружено в воскресенье у побережья Хасанского района Приморья, где 27 июня был обнаружен разлив нефти. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

"За это экологическое преступление виновные должны не только заплатить немалый штраф, но и понести уголовную ответственность", - заявил глава региона Владимир Миклушевский. По его поручению в бухту за мысом Молотова оперативно направлен буксир из Славянки. Специалисты определят степень загрязнения, консистенцию пятна и обработают загрязнение сорбентами.

По предварительным данным,  ЧП произошло во время бункировки в открытом море. Разрешение на это выдается Минтрансом, однако уже в течение двух дней выйти на специалистов этого ведомства не удается. В связи с этим врио главы региона поручил вице-губернатору Александру Лосю подключить прокуратуру, чтобы разобраться в этой ситуации.

Разлив нефти в районе мыса Молот в Хасанском районе Приморского края был обнаружен 27 июня. Сейчас на очистке побережья задействованы более 110 человек и 15 единиц техники. Это бойцы студотрядов и сотрудники МЧС. Ориентировочно работы будут завершены в течение двух суток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)