Второе телеобращение президента на фоне эпидемии COVID-19. Главное

Он продлил нерабочий период до 30-го апреля включительно
Второе телеобращение президента на фоне эпидемии COVID-19. Главное
Новости, 03.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Убийство афроамериканца вызвало волнения по всему миру
В республике Алтай достраивают молокозавод за счёт гранта
В Уфе открылись музеи и библиотеки
ОАЭ прислали гуманитарную помощь Дагестану
Новости, 03.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
Уральский завод будет выпускать лифты с голосом Гагарина
В камчатской Долине гейзеров забил новый источник
Новости, 03.06.2020, 19:00. Полный выпуск
Алексей Дружинин / ТАСС

Президент Владимир Путин в ходе второго телеобращения на фоне эпидемии коронавирусной инфекции в России объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля включительно с обязательным сохранением заработной платы.

Глава государства отметил работу медиков – врачей, медсестер и персоналов медучреждений. По словам Путина, все они работают в напряженном режиме и «держат оборону от наступающей эпидемии, лечат и спасают людей».

Президент также отметил, что общими усилиями удается оградить от угрозы заражения инфекцией людей старшего поколения, не допустить ее вспышки в детских садах, школах, вузах, а также в других учебных заведениях.

Вместе с тем, Путин предупредил, что угроза распространения коронавируса сохраняется, пик эпидемии в мире, в том числе и в России еще не пройден. В связи с этим он принял решение о продлении режима нерабочих дней до 30-го апреля включительно, причем с сохранением заработной платы.

«Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, службы жизнеобеспечения», - сказал он.

Путин также предупредил, что в зависимости от развития ситуации в стране будут приниматься дополнительные решения по борьбе с COVID-19, в том числе может быть принято решение о сокращении нерабочего периода.

В своем обращении Путин также сообщил о предоставлении главам регионов дополнительных полномочий по предотвращению распространения COVID-19. До конца недели они должны определить набор конкретных мер.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)