Второго активиста по делу «Нового величия» Павла Ребровского приговорили к 2,6 годам колонии

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Люблинский райсуд Москвы приговорил Павла Ребровкого, обвиняемого в экстремизме по делу «Нового величия», к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, передает агентство городских новостей «Москва».

«Признать П.Ребровского виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», - говорится в сообщении.

Ребровский полностью признал вину. Это уже второй приговор по делу «Нового величия». Первым был Рустам Рустамов. Он получил полтора года лишения свободы условно.

По делу также проходят Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Анна Павликова и Мария Дубовик. Они находятся под домашним арестом. Еще четверо фигурантов - Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков - содержатся под стражей.

Напомним, фигурантов дела движения «Новое величие» задержали весной прошлого года. Им инкриминируют создание экстремистского сообщества и участии в нем.

По словам обвиняемых, движение возглавляли сотрудники полиции. Они же провоцировали их на правонарушения.

По версии следствия, обвиняемые создали движение с целью совершения преступлений по мотивам политической ненависти к деятельности существующего на территории РФ конституционного строя.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)