Второй американский ракетный эсминец вошел в Черное море

РИА "Новости"

Эскадренный миноносец военно-морских сил США "Carney" вошел в Черное море и присоединился к уже находящемуся там эсминцу "Ross". Об этом со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США сообщает РИА "Новости".

В ведомстве отметили, что эсминец направлен для "проведения операций по обеспечению безопасности на море", целью его захода является "повышение региональной стабильности и повышение боеготовности и возможностей флота стран НАТО и партнеров".

"Мы привержены созданию в черноморском регионе прочных связей для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие внушает союзникам уверенность в нашей приверженности обеспечению безопасности в регионе", - приводит пресс-служба слова командира корабля Брайана Галло.

Эсминец "Carney" типа "Arleigh Burk" входит в состав 6-го флота ВМС США. Он оснащен системой противоракетной обороны "Aegis", ракетами "Tomahawk" и "Harpoon", системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Кроме того, корабль может нести два штурмовых вертолета.

В соответствии с положениями конвенции Монтре 1936 года (о режиме проливов), военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в акватории Черного моря не более 21 дня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он примет участие в операциях по обеспечению безопасности на море

Комментарии