Второй день Гайдаровского форума посвящен системе здравоохранения, приватизации госкомпаний и социальным последствиям кризиса

В Москве в эти минуты представители правительства, государственных и частных корпораций, а также эксперты участвуют в дискуссиях Гайдаровского экономического форума. Второй день, помимо вопросов макроэкономики, посвящен российскому здравоохранению, судьбе компаний с госучастием и возможным социальным последствиям кризиса.

На экономическом форуме сегодня с утра обсудят болезненную для федерального бюджета тему - систему здравоохранения. Участники дискуссии вместе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой поделятся соображениями, как в условиях значительного сокращения финансирования сбалансировать расходы. В обсуждении также примут участие представители зарубежных фармкомпаний.

В ближайшие годы одним из источников средств для покрытия бюджетного дефицита станет приватизация госкомпаний. Доходы от нее за два года должны составить примерно один триллион рублей. И эту тему обсудят на круглом столе с участием министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, главы РЖД Олега Белозерова, представителя "Аэрофлота", а также других компаний с госучастием. В последние годы продажа госкомпаний - одна из самых обсуждаемых тем в экономическом сообществе, но разговорами пока все и ограничивалось, а планы по приватизации откладывались. Примечательно, что на круглом столе не заявлен ни один представитель "Роснефти", приватизация которой вызывает наибольший интерес у инвесторов.

Ну а итоговой на форуме станет дискуссия под названием "Россия в кризисе", на которой представители общественных движений обсудят не столько экономические последствия кризиса, сколько социальные.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)