Немецкое издание Bild опубликовало интервью с бывшей подругой Андреаса Лубитца

СМИ: Второй пилот Airbus A320 говорил о желании "изменить систему"

Фото: Sebastien Nogier/EPA/ТАСС

Подруга Андреаса Лубитца, который находился за штурвалом Airbus A320 в момент крушения, рассказала в интервью немецкой газете Bild, что он говорил ей о своем желании "изменить систему" и сделать так, чтобы все запомнили его имя, пишет РИА Новости.

Как рассказала изданию Bild девушка, она вспомнила о его словах после катастрофы. Она также добавила, что из-за проблем со здоровьем у него могли возникнуть сложности с осуществлением его мечты стать капитаном на дальнемагистральных рейсах Lufthansa.

"Он понимал, что из-за проблем со здоровьем его большая мечта о работе в "Люфтганзе" в качестве капитана и пилота на дальнемагистральных рейсах была практически неосуществима",- цитирует фрагмент ее интервью немецкому изданию Интерфакс.

По информации отдельных СМИ, незадолго до катастрофы они расстались.

В то же время, люди, знавшие Андреаса Лубитца, и, в частности, представители немецкого аэроклуба, членом которого он являлся, ранее описывали его как спокойного и дружелюбного человека и заявляли, что не могут поверить в произошедшее.

Также известно, что при обысках, состоявшихся в пятницу в квартире Лубитца в Дюссельдорфе и в квартире его родителей в немецком городе Монтабаур, были обнаружены медицинские документы, свидетельствовавшие о его болезни, а также разорванный больничный лист. Чем именно страдал Лубитц следствие не сообщает, однако ранее СМИ сообщали, что несколько лет назад он лечился от депрессии.

Пассажирский лайнер авиакомпании Germanwings Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах днем во вторник. В результате катастрофы погибли 150 человек, никто из находившихся на борту не выжил.

После обработки данных с одного из самописцев, следствие сообщило, что за штурвалом в момент крушения находился Андреас Лубитц, а аудиозапись свидетельствует о том, что капитан судна, ненадолго покинув кабину, не смог в нее вернуться, поскольку дверь оказался заблокирована. На просьбы открыть ее ответа второго пилота не последовало. По версии следствия, Лубитц сознательно заблокировал дверь и инициировал снижение самолета.

Комментарии