Второй участник ДТП в Кемеровской области ездил без прав, страховки и техосмотра

По данным МВД, он был лишен прав в прошлом году за вождение в нетрезвом виде

Водитель машины, столкнувшейся с автомобилем экс-главы ГИБДД по Кемеровской области, был в прошлом году лишен прав за езду в нетрезвом виде, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. 

"В ходе расследования уголовного делу по факту резонансного дорожного происшествия в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля "Тойота Корона Премио" был в апреле 2015 года лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", -  цитирует агентство ее слова. 

Ирина Волк также рассказала, что у водителя отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр. 

Ранее сообщалось, что медицинское освидетельствование не выявило следов алкогольного опьянения у бывшего главы областного ГИБДД Юрия Мовшина. 

Авария произошла накануне на трассе Кемерово-Яшкино. "Toyota Land Cruise 200", которой управлял Юрий Мокшин, столкнулся с автомобилем "Toyota Premio", в котором находились водитель и четыре девушки. В результате погибли две пассажирки "Toyota Premio", водитель и еще две пассажирки были доставлены в больницу. Третья пострадавшая позднее скончалась в больнице, утром в воскресенье стало известно, что число жертв возросло до четырех.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)